Comprei este livro perto das festas de Natal. Quantos momentos festivos tivemos cá em casa desde então? Cada final de semana poderia ter ser sido uma festa, mas me contive e só cozinhei naqueles dias realmente especiais. Não usei apenas este "Panelinha", mas deixei ele por perto para animar e encantar os amigos. É um livro muito bem editado, principalmente a posição e o tamanho das fotos, que se integram ao texto e não competem com ele, como usualmente acontece em livros deste tipo. Afinal de contas é o texto que utilizamos para seguir as receitas e não as fotos, por mais bonitas que sejam. Gostei da forma com que ela apresenta variações, adaptações e alternativas às receitas clássicas (pois nem sempre temos os equipamentos e os ingredientes exatos para a elaboração daqueles pratos todos). O livro é resultado de uma experiência de dez anos, nos quais Rita Lobo interagiu muito com leitores de seu blog bem humorado. Blogs como o dela existem aos montes, mas de fato o dela é particularmente simples de usar e dá informações sem regatear e nem atulhar o leitor com muita propaganda. No livro ela inclui alguns dos posts originais e também mensagens com perguntas de seus leitores. A parte inicial, que inclui listas de alimentos básicos, ítens indispensáveis para a cozinha e conselhos nutricionais me agradaram particularmente. Sou um cozinheiro rebelde, que teima em incluir minhas obsessões gastronômicas nos pratos que preparo, mas fui obediente em ao menos meia dúzia das receitas que ela sugere, que testei e deram mesmo certo (mas pode ter sido apenas coincidência). Livros de culinária sempre atraem outros (comprei nestes dias mesmo os dois volumes do Mark Bittman (este é outro, que a exemplo de Rita Lobo, faz tudo com alegria e sabe sim se divertir na eterna luta contra o fogo na cozinha). [início 26/12/2010 - fim 06/04/2011]
"Panelinha: Receitas que funcionam", Rita Lobo, São Paulo: editora Senac São Paulo, 1a. edição (2010), capa-dura 24x31 cm, 400 págs. ISBN: 978-85-396-0052-6
Um comentário:
Bah... engraçado eu ler teu post sobre culinária...pois com 22 anos não sei cozinhar e ontem me arrisquei em umas massas com molhos. As pesoas dizem: - ah, mas massa! É muito fácil...
mas é porque elas não conhecem meu talento na cozinha!! :/
Mas grande ideia essa dos livros!!
Tudo de bom! =D
Thaís.
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